코로나- 19 감염예방 및 학내 확산 차단 위한

기말시험 참여방법 및 협조사항 안내

1

등교 전 다음 사항에 해당하는 학생 및 교직원은 등교 및 출근을 제한

(시험참여 제한)합니다. ⇒ 시험 당일 모바일 제출(이용방법 추후 안내예정)

① (등교일 기준) 현재 37.5℃ 이상의 발열 또는 아래 호흡기 증상 등이 있는 경우

※ 호흡기 증상 등

폐렴, 인후통, 기침, 가래/객혈, 호흡곤란, 어지러움, 근육통, 미각/후각 마비증상,

오심(메스꺼움), 구토, 설사, 두통 등

② 본인 또는 동거가족이 자가격리 중인 경우(자가격리자와 동거 중인 경우)

③ 최근 14일 이내 본인 또는 동거가족이 해외에서 입국한 경우

④ 최근 14일 이내 코로나- 19집단발병지역을 방문했거나연관사항있는 경우

⑤ 최근 14일 이내 코로나- 19 확진자 동선과 겹친 적이 있는 경우

2

시험 당일 유증상자(발열 또는 호흡기 증상 등) 발견 시 다음과 같이

조치합니다.

① 모든 구성원은 반드시 마스크를 착용하고 등교 및 출근합니다.(미착용자 출입 제한)

② 각 건물 담당직원이 출입구 통제 하에 전원 발열체크, 호흡기 증상 등의 유무를 조사하며, 유증상자는 해당건물 출입을 제한합니다.

③ 이때 유증상자의 경우 담당직원의 안내에 따라, 증상에 따른 조치사항(즉시 귀가 또는 선별진료소 이동 등)에 적극 협조합니다.

④ 담당직원은 시험 참여를 제한한 유증상자에게 추후 별도 시험 관련사항을 안내하고 학사지원과의 기말시험 운영 계획에 따라 관련 조치사항을 이행 합니다.

2020. 6. 1.

충남대학교 비상대책위원회

구성원 역학조사 문진표

구분

번호

조사항목

아니요

조사내역

1

현재 본인 또는 동거가족이 코로나- 19 확진자와 접촉하여 자가격리 중입니까?

2

최근 14일 이내 코로나- 19 확진자 동선과 겹친 적이 있습니까?

3

최근 14일 이내 본인 또는 동거가족이 해외에서 입국한 적이 있습니까?

4

최근 14일 이내 코로나- 19 집단발병지역에 방문했거나 연관사항이 있습니까?

(예: 이태원클럽, 코인노래방, 주점, 음식점 등)

5

현재 발열 증상이 있습니까?

6

[6- 1]

현재 호흡기 등의 증상이 있습니까?

[6- 2] 위 질문 답변이 (예)일 경우

□ 인후통 □ 기침 □ 가래/객혈 □ 호흡곤란  □ 어지러움

□ 근육통 □ 오심(메스꺼움) □ 구토 □ 설사 □ 두통

□ 미각/후각 마비 □ 기타(                 )